Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Blick vom Kurpark aus auf die Nikolauskirche und das Schloss

Zur Evagelischen Kirchengemeinde Ingelfingen gehören knapp 1900 Gemeindemitglieder aus der Kernstadt Ingelfingen, aus Criesbach und aus Lipfersberg. Die Nikolauskirche hat 460 Sitzplätze und wurde im Jahr 2000 grundrenoviert. Die Jugendarbeit geschieht durch die Kirchengemeinde und durch den VCP (Verband christlicher Pfadfinder).

Evangelisches Gemeindehaus im Hundsbergweg 3

Die Konfirmandenarbeit beginnt in der dritten Klasse und wird in der achten Klasse fortgesetzt. Weitere Gruppen und Kreise sind: Singkreis, Chor „Grund genug", Posaunenchor, Hauskreise, Mutter- u. Kinderkreise, Frauenkreis, Männervesper im Winterhalbjahr, Bibelgesprächskreis im Winterhalbjahr, jährliche Bibelwoche zusammen mit der Altpietistischen Gemeinschaft, Seniorennachmittage alle 6 Wochen, vierteljährlich Geburtstagscafé, Andachten und Betreuung am Seniorenstift, Kinderkirche, Altpietistische Gemeinschaft.

Kurt-Proppe-Haus in Ingelfingen-Lipfersberg

Es besteht eine gute ökumenische Zusammenarbeit, besonders mit der katholischen Kirchengemeinde (abwechselnd einmal im Monat ökum. Abendgebet, ökum. KGR-Sitzungen alle 2 Jahre, Frauenkreis, Kinderbibelwoche). Das Pfarrbüro ist in Büroräumen neben der Nikolauskirche, im sogenannten "Schwarzen Hof" untergebracht.