Wir stellen uns vor

Der Chor 'Grund genug' ist ein kirchlicher Chor in der evangelischen Kirche, der auf christliche Popularmusik spezialisiert ist. Wir sind ein Bezirkspopchor und so kommen die Sänger und Sängerinnen aus dem gesamten Dekanat Künzelsau. Einstudiert werden christliche Lieder in verschiedenen Stilrichtungen von zeitgenössischen Komponisten. Diese Lieder wollen eine Botschaft nahebringen und zu einem fröhlichen Glauben einladen.

'Grund genug' gestaltet Gottesdienste im Bezirk Künzelsau mit, sowohl zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten oder Konfirmationen als auch an 'normalen' Sonntagen.

Chortag:
Viele von uns nehmen am jährlich stattfindenden LandesChortag in Ludwigsburg oder Ulm teil.

Musicals:
Einige singen auch bei großen Musicals mit, die meist von der Creativen Kirche Witten veranstaltet werden.
2019 proben wir für das Musical 'Martin Luther King', welches im Januar 2020 in der MHP-Arena in Ludwigsburg aufgeführt wird.

Literatur:
Wir singen vor allem aus den Chormappen, die jährlich von musikplus - Popularmusik im ejw (Evangelisches Jugendwerk in Württemberg) herausgegeben werden.

Chorleitung:
Iris Hettinger aus Ingelfingen leitet seit 2004 den Chor. Sie ist C-Pop-Kirchenmusikerin für Chorleitung und Klavier.

Geschichte:
Der Chor 'Grund genug' wurde 1990 von Hannah Fahrbach gegründet.

Highlights:

• 2007 Konzert in Zusammenarbeit mit dem Liedermacher Jonathan Böttcher
  • 2010 Jubiläumskonzert zum 20-jährigen Bestehen
  • 2015 Jubiläumskonzert zum 25-jährigen Bestehen

Die Chorprobe
findet donnerstags von 20.00 Uhr bis 21.45 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Ingelfingen, Hundsbergweg 3 statt.
Ansprechpartnerin:
Iris Hettinger, Telefon (0 79 40) 5 13 97, E-Mail:  iris@hettinger.de

Wir freuen uns über weitere Sängerinnen und Sänger.

Wann dürfen wir in Ihrer Gemeinde singen?

• Vortragsstücke,
  • zeitgenössische Gemeindelieder z. B. aus Wowiplus,
  • Mitsinglieder die wir zuvor mit den Gottesdienst Besuchern üben,..
  • ein Kurzkonzert im Anschluss an den Gottesdienst

Iris Hettinger ist eine erfahrene Organistin am E-Piano. Sie begleitet gerne alle weiteren Stücke des Gottesdienstes.

Unsere Termine und Veranstaltungen

Datum   Was Ort Uhrzeit
14. Juli   Mitgestaltung Gottesdienst Dörrenzimmern 9.30 Uhr
04. August   Taufgottesdienst Hermuthausen 10.00 Uhr