Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Blick vom Kurpark aus auf die Nikolauskirche und das Schloss

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Ingelfingen gehören ca. 1500 Gemeindemitglieder aus der Kernstadt Ingelfingen, aus Criesbach und aus Lipfersberg. Die Nikolauskirche hat 450 Sitzplätze und wurde im Jahr 2000 grundrenoviert. Die Jugendarbeit geschieht durch die Kirchengemeinde, den Evangelischen Gemeinschaftsverband APIs und durch den VCP (Verband christlicher Pfadfinder).

Evangelisches Gemeindehaus im Hundsbergweg 3

Die Konfirmandenarbeit beginnt in der dritten Klasse und wird in der achten Klasse fortgesetzt. Weitere Gruppen und Kreise sind: Singkreis, Chor „Grund genug", Hauskreise, Mutter- u. Kinderkreis, Frauenkreis, Männerabende im Winterhalbjahr, Seniorennachmittage alle 6 Wochen, vierteljährlich Geburtstagscafé, Andachten und Betreuung am Seniorenstift.

Kurt-Proppe-Haus in Ingelfingen-Lipfersberg

Es besteht eine gute ökumenische Zusammenarbeit, besonders mit der katholischen Kirchengemeinde und in der Evangelischen Allianz Künzelsau. Das Pfarrbüro ist in Büroräumen neben der Nikolauskirche, im sogenannten "Schwarzen Hof", untergebracht.